english italiano
ACCEDI   |  REGISTRATI
desiolens logo

Carrello
Totale 0 pz
Prezzo 0 €

shopping basket

Informativa sulla privacy

La protezione dei dati è una questione di fiducia e la tua fiducia è per noi importante.

Di seguito troverai le informazioni richieste dalla legge su come società VANO – Vaclav Novak, con sede P.O. BOX 27, Roztoky, 252 63 Repubblica Ceca - CZ , C.F. 13264818, iscritta presso l'Ufficio per le licenze commerciali di Praha - západ, numero di registrazione. 321005-296469-00, Titolare del trattamento per il sito Desiolens.eu, tratta i tuoi dati personali.

Le informazioni qui di seguito rispecchiano i requisiti di legge n. 101/2000 Sb., sia del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 679/2016 (di seguito: GDPR) che entrerà in vigore il 25 maggio 2018.

Informazioni generali e finalità dei trattamenti

Desiolens.eu tratta i dati personali ai fini dell’evasione dell’ordine. La comunicazione di questi dati (nome, cognome, indirizzo postale, e-mail, codice fiscale, la diottria delle tue lenti) è obbligatoria e in mancanza non ci sarà possibile registrare il tuo ordine ed inviarti i prodotti; altri dati, come i numeri di telefono e l’indirizzo e-mail, non sono strettamente obbligatori ma ci permettono di contattarti per ogni comunicazione anche di servizio relativa al tuo ordine. Se vorrai, con il tuo consenso useremo il tuo numero di telefono, fisso o cellulare a tua scelta, per segnalarti delle offerte vantaggiose e le nostre novità. Per le altre finalità, vedi oltre.

Base giuridica del trattamento – questo trattamento dei dati personali è consentito dalla legge a norma dell’art. 6, comma1, lett. b) del GDPR in quanto necessario all’esecuzione del contratto (a partire dal 25 maggio 2018); il consenso a norma dell’art. 6 comma 1 lett a), invece, è la base giuridica del trattamento per finalità di marketing telefonico, via SMS o e-mail.

Utilizzo dei dati a fini della prevenzione delle frodi

I dati forniti durante l'ordine possono essere utilizzati da Desiolens.eu anche per verificare che l'ordine stesso non sia atipico (es. ordinazione simultanea di un gran numero di prodotti da spedire allo stesso indirizzo utilizzando diversi conti cliente). Da parte Desiolens.eu esiste un legittimo interesse ad effettuare tale controllo (cfr. prevenzione di inadempienze di pagamento/furto d'identità). La base giuridica del trattamento dei dati per questa finalità è stabilita dalla legge, art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR (dal 25 maggio 2018).

Trasferimento dei dati in altri Paesi esteri

Desiolens.eu si avvale della collaborazione di società Qualimed srl (in Italia), al fine di svolgere attività marketing ed eventuale servizio post vendita. I seguenti dati posso essere trasmessi a tale società per la lavorazione delle mailing e contatto telefonico se hai le richieste di assistenza post-vendita in lingua italiana: nome, cognome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono, diottria delle tue lenti. Base giuridica del trattamento – questo trattamento dei dati personali è consentito dalla legge a norma dell’art. 6, comma1, lett. b) del GDPR, dal 25 maggio 2018. Per assicurare un adeguato livello di protezione dei tuoi dati, Desiolens.eu applica da sempre verso il Paese Estero clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione Europea ed approvate dalle Autorità di Controllo.

Trasmissione dei dati alle società di trasporto

Desiolens.eu collabora con le seguenti società di trasporto per consegnare ai clienti la merce ordinata: Česká pošta, s.p., Politických vězňů 909/4, 225 99 Praha 1, Rep. Ceca

I seguenti dati possono essere trasmessi a tali società per consegnare la merce ordinata o per notificarne la spedizione: nome, cognome, indirizzo. Il trattamento dei dati è consentito dalla legge in quanto sempre finalizzato all’esecuzione del contratto di vendita, a norma dell’art. 6, comma 1, lett b) RGPD a partire dal 25 maggio 2018).

Chi altro ha accesso ai tuoi dati

Altre entità, che sono i nostri partner contrattuali e sono coinvolti nelle nostre attività commerciali hanno accesso ai tuoi dati personali. Queste entità garantiscono anche gli standard di protezione GDPR e stipulano con noi i contratti di protezione dei dati personali dei nostri clienti. Questo è principalmente un fornitore di servizi IT e server provider, società 1 K Design s.r.o., con la sede in Rep. Ceca, Rudolfovská tř. 1941/45, České Budějovice 3, 370 01.

Utilizzo dei dati a fini di marketing

Il trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing è riconosciuto dalla legge come un legittimo interesse del titolare. Desiolens.eu raccoglie i seguenti dati per finalità di marketing proprie e di terzi: nome, cognome, indirizzo postale, e-mail e diottria delle tue lenti. Questi dati possono anche essere trasmessi a terzi a tale scopo.

Oltre ai dati di cui sopra, Desiolens.euha anche il diritto di salvare ulteriori dati personali raccolti su di te in conformità con le disposizioni di legge per le proprie finalità di marketing e per finalità di marketing di terzi (agenzie pubblicitarie). L'utilizzo dei dati personali per finalità di marketing deve essere conforme alla base legale di cui all’art. 6 (1) GDPR (a partire dal 25.05.2018).

Puoi opporti all'utilizzo dei tuoi dati personali per scopi pubblicitari (v. oltre paragrafo “Diritti degli interessati”).

Puoi opporti anche all'utilizzo dei tuoi dati per l'invio di pubblicità su misura (v. oltre paragarafo “Diritti degli interessati”).

 

Durata della conservazione dei dati personali

I dati personali possono essere conservati da Desiolens.eu per tutto il tempo in cui sussiste un interesse legittimo alla conservazione degli stessi e tale interesse supera il tuo interesse alla cancellazione dei dati. Nei casi in cui il nostro interesse alla conservazione dei dati non sia superiore al tuo interesse alla sospensione della conservazione, quest'ultima può continuare a sussistere se ciò è richiesto dalla legge (es. obblighi previsti da normative civilistiche e fiscali). In questi casi, i dati saranno conservati esclusivamente per ottemperare ai requisiti di legge e l'accesso sarà bloccato.

Diritti degli interessati

Hai il diritto di chiedere l’accesso ai tuoi dati personali e la limitazione al trattamento degli stessi. Hai diritto ad ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali alle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR. Hai il diritto di opporti, in qualsiasi momento, al trattamento per finalità di marketing diretto. Hai altresì il diritto di correggere i tuoi dati personali o di modificarli se incompleti. Dal 25 maggio 2018, hai anche il diritto di farti inviare o far trasmettere a terzi da te designati, in un formato comunemente utilizzato, i dati da te forniti che abbiamo trattato sulla base del tuo consenso o il cui trattamento è stato necessario per la stipulazione o l'esecuzione del contratto (diritto alla portabilità dei dati). Poiché in alcuni casi, sopra ben specificati, trattiamo i dati sulla base del tuo consenso, hai il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non comporta l'inefficacia del trattamento dei dati effettuato fino al momento della revoca sulla base del tuo consenso.

Puoi far valere i diritti sopra menzionati nei nostri confronti scrivendo a VANO – Vaclav Novak, con sede PO BOX 27, Roztoky, 252 63 Repubblica Ceca), oppure inviando una mail a privacy@desiolens.eu

Hai altresì il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali secondo le modalità indicate dallo stesso oppure all’autorità di controllo di altro Paese Ue dove risiedi o lavori (Art. 77 GDPR).

 

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei tuoi dati personali è:

VANO – Vaclav Novak, con sede P.O. BOX 27, Roztoky, 252 63 Repubblica Ceca

 

Responsabile della protezione dei dati personali

Il responsabile Desiolens.eu della protezione dei dati sarà lieto di rispondere a qualsiasi domanda o commento in tema di privacy. Puoi contattarlo all'indirizzo privacy@desiolens.eu o inviando una comunicazione indirizzata al Responsabile della protezione dei dati personali : VANO – Vaclav Novak, con sede P.O. BOX 27, Roztoky, 252 63 Repubblica Ceca

Ultimo aggiornamento 23.5.2018